пчела

Humble Bee Bio из Новой Зеландии использует пчел для создания биопластика

Целью Humble Bee Bio является создание биоразлагаемой альтернативы пластику путем синтеза биологии пчел. Хотя новозеландская компания все еще находится на ранней стадии — она находится примерно на полпути к проверке концепции — если Humble Bee добьется успеха, ее биопластики, вероятно, превратятся в устойчивую текстильную промышленность.

Humble Bee, которая только что привлекла 3,2 миллиона долларов (5 миллионов новозеландских долларов) в конвертируемых облигациях в рамках своей серии A, изучает австралийскую маскированную пчелу, тип одиночной пчелы, которая не делает мед, но создает материал для гнезда: откладывание личинок, обладающее многими пластическими свойствами.

«Он устойчив к кислотам и основаниям. Он гидрофобный, водонепроницаемый, негорючий, он стабилен до 240 градусов по Цельсию», — сказал TechCrunch Райан Грейвс, главный технический директор Humble Bee. «Идея в том, как нам воссоздать это?»

Команда использует подход синтетической биологии, который включает в себя изучение генетического кода пчелы и идентификацию генов и белков, ответственных за гнездовой материал. Humble Bee извлек код и пытается воссоздать его в лаборатории. Затем компания попытается синтезировать материалы, подобные пластику, сосредоточив внимание на четырех различных типах биоматериалов, которые можно превратить в волокна и отделочные материалы для тканей.

Humble Bee стремится к марту-июню 2023 года, чтобы проверить концепцию, после чего команда надеется масштабировать производство с использованием ферментации в промышленных масштабах. «Еще предстоит провести определенные исследования, — сказал Грейвс. — Процессы трудоемкие и сложные. Переход от кода к белку обычно занимает 12 месяцев, а затем нам нужно масштабировать его, чтобы получить сотни граммов материала».

Только тогда Humble Bee может даже думать о коммерческой стратегии, но Грейвс сказал, что к компании уже обратились многие текстильные компании и другие компании, использующие обивку, «такие как Airbus, Toyota, Ford» — компании, которые пытаются внедрить циркулярное производство. практики экономии и должны думать о всем жизненном цикле своей продукции.
«В настоящее время вы заглядываете внутрь автомобиля, и он в основном основан на нефтехимии, поэтому свойства разложения у него просто ужасны», — сказал Грейвс.

Технический директор также сказал, что модные бренды обращаются к Humble Bee Bio. Согласно исследованию McKinsey, проведенному в 2019 году, экологическая устойчивость стала приоритетом для компаний, производящих одежду, особенно когда речь идет об ответственных и устойчивых источниках материалов. На данный момент это наиболее очевидно для брендов спортивной одежды, таких как The North Face, которая использовала материалы Brewed Protein для своей Moon Parka, или Adidas, которая в партнерстве с Bolt Threads создала обувь с использованием материала на основе грибов.

«В этом пространстве работает множество разных компаний, и это одна из вещей, которая позволила нам двигаться очень быстро», — сказал Грейвс. «Мы стоим на плечах гигантов, которые много сделали с паучьим шелком. Таким образом, у вас есть такие компании, как Bolt Threads и Spiber, которые имеют большую рыночную капитализацию и намного ближе к коммерческой цели. Они сделали доказательство концептуальной одежды, что на целый шаг выше того, что мы пытаемся сделать здесь».

После последнего повышения Humble Bee компания намерена нанять еще одного старшего научного сотрудника и продолжить финансирование своих исследований и разработок на аутсорсинге. Грейвс сказал, что Новая Зеландия — не лучшее место для производства биотехнологий из-за некоторых законов генной инженерии «старой школы», поэтому она ориентируется на такие страны, как Таиланд, США, Мексика и Аргентина, где уже есть космическая инфраструктура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *